2.1.12

sari - fabric wallet

--dompet tempat uang, tempat kartu, pasport, buku tabungan, tempat hp--


ternyata aku baru mengalaminya sekarang, setelah sekali membuat dompet, pasti nanti akan ketagihan untuk membuat dompet kedua, ketiga dan seterusnya. dan pastinya yang membuat ketagihan adalah eksperimennya yang berkali-kali, berulang-ulang, bagaimana caranya agar jahitannya bisa jadi serapi mungkin.



untuk cover depannya aku menggunakan kain cantik berwarna ungu, kiriman dari mba elsa, yellow life.





bagian dalamnya aku kombinasikan dengan kain bunga-bunga dan kain polos.



bahan dari kain katun.
terdapat 10 tempat kartu, 2 kantong tempat uang/pasport/buku tabungan.
kancing dengan karet elastis.
ukuran ketika dilipat 18 x 11 cm


besok-besok aku akan membuat dompet lagi dengan tambahan kantong dengan resleting untuk tempat uang receh. nantikan postingannya daaa..nnn selamat tahun baru 2012 ya ;D


17 comments:

  1. mbakkk bikin tutorialnya dongg
    pengen deh dompet2 lucu itu...
    hhehehheheh
    gradasi warnanya cute :)

    ReplyDelete
  2. Anonymous3/1/12 01:18

    cantiiikkkk.......
    like this tenaa.....nnn......

    ReplyDelete
  3. rapinya juaraaaaaaaa

    ReplyDelete
  4. gelitik : browsing di mbah google mba, buanyak deh tutorial yg cuantik-cuantik mba

    Qiqi : makasih qi ;D

    ReplyDelete
  5. Mbak Fit bukan yang pertama bilang bikin dompet bisa bikin ketagihan, temanku mbak Elvira juga gitu, tapi sampai sekarang saya belum sempta juga nyoba :( Bagus mbak ... warnanya juga saya suka.

    ReplyDelete
  6. rapi bener jahitannya Mbak...
    gimana caranya tuh kok bisa sampe serapi itu? hehehe aku gak bisaaaa....

    ReplyDelete
  7. bisa kok mba. tapi pelan2 aja. take your time deh pokoknya, jgn terburu2..hehe.. itu kainnya dr mba elsa loh. dan kain2 mba elsa yg lain sedang menunggu untuk berubah bentuk mba.. hihi.. ^^

    ReplyDelete
  8. Mba Fit, lapisan di dalam dompet itu dikasih apa ya. biar kakunya bagus?

    ReplyDelete
  9. pake kain keras 2 lapis rika (tipenya kain keras kan macam2, ada yg tebal ada yg tipis) tp kl mau lebih keras lagi aku pake 3 atau 4 lapisan kain keras yg tebal

    3/1/12 12:20

    ReplyDelete
  10. Waah.. rapi banget Fit, aku tuh belom bisa ngejahit bias band sekeliling dompet (apa sih namanya list yg di pinggir itu?.. hehe)

    aku sejak bikin dompet pertama, belom bikin yg kedua & seterusnya niih... :(

    ReplyDelete
  11. keren banget dompetnya :D

    salam kenal mbak dari Pontianak

    ReplyDelete
  12. mba vita : bias tape atau bisban mba namanya.

    mba honeylizious : terima kasih, salam kenal juga ;D

    ReplyDelete
  13. salam kenal mba Fitria,

    lagi sama2 keranjingan bikin dompet kain nih kita..

    cuman bedanya, punya saya belom bisa serapi ini *ugh*

    ijin menyimak untuk improvement tips2 nya ya ^__^

    ReplyDelete
  14. hai astrid : thank you so much ^^

    ReplyDelete
  15. mba fitri its meee...follow mee ^.*
    aku pingin nyoba bikin ini dech ^.*
    lucuu mbaa...

    ReplyDelete
  16. share tutorial'y juga dong mba ...
    aq kan mw ikutan bikin dompet kek gitu juga ... :*
    maen ke blog aq yuuk http://hallycraft.blogspot.com/

    ReplyDelete

hi,i'm fitria.
Thanks for visiting my blog.
and i love to read your comment.
leave your email if you need some answer ;D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...