28.12.10

Belajar membuat kantong pada "ikat bag" - closed

{learning to making pocket at "ikat bag"}



Semua kantong-kantong ini cantik-cantik dan unik kan! semua tutorialnya ada di ikat bag. Sangat jelas dan pastinya step by step. Tapi yang lebih unik lagi adalah Lier mengumpulkannya jadi satu dan menjadikannya semacam selimut dan memajangnya di dinding. Dia menyebutnya a pocketful of sky. Berita gembiranya adalah Lier tidak hanya membuat satu buah untuk dirinya dan anak-anaknya, tetapi membuat dua buah dimana yang sebuah akan dihadiahkan kepada kita sebagai hadiah tahun baru (^.^ horeee) Yang ingin ikutan giveaway silahkan langsung berkunjung ke ikat bag

{All these pockets are beautiful and unique isn't it! All of the tutorial is on ikat bag. Very clear and exact step by step. But more unique again is Lier collect them together and make a somekind of blanket and hang it on the wall. She called it apocketful of sky . The good news is Lier not just made one for herself and her children, but she made two pieces which are a will be presented to us as a gift the new year (^.^ hurray) Who want to follow the giveaway please direct visit to ikat bag}





19.12.10

Rok lipit 2

{two pleated skirt}



Alhamdulillah, laptopku sudah sehat kembali.. makasih ya dek sudah baikin laptopku ;D. Sekarang waktunya posting-posting hasil belajarku. Kali ini aku belajar membuat rok lipit 2 di depan, tapi dengan variasi di bagian atas depan, seperti rok SMA tapi agak beda dikit.






17.12.10

hampa hidupku tanpamu T_T

{my life is empty without you}

Hiks.. laptopku lagi error. Tidak bisa connect ke internet. Sering hang, Padahal lagi semangat-semangatnya untuk posting. Semua data dan foto ada disitu.

Btw, ini pinjam laptop adekku, kebetulan dia nginap di rumah. Sedangkan laptopku sedang diperbaiki oleh adekku yang lain. Semoga lekas sembuh ya. Hampa rasanya hidupku tanpa dirimu.

Maaf ya teman-teman kalau respon terhadap komentar-komentar lambat di posting


T_T

My laptop error again, can't connect to the internet, often hang. All my data and pictures were there

By the way, i borrow my brother's laptop, he staying at home for a few days. While my laptop is being repaired by my another brother. Get well soon ya.. My life feels empty without you.

Sorry if my response to all of your comment is late


16.12.10

bross manik hijau

{green beads brooch}




Ini dia bross manik warna hijau yang ku buat pas mati lampu kemaren malam.

This is it, the green beads brooch that i made yesterday night when the electricity outages



Aku cukup puas dengan hasilnya, tapi masih harus memperbaiki bagian belakangnya karena tampak masih kurang rapi.

I'm quite satisfied with the result but i have to fix the back side of the brooch because its look still less neat



ini dia si bros hijau dengan teman-temannya, para kancing bungkus.. hihi ;D
coba tebak, untuk apakah mereka?


here they are, the green brooch with its friends, the covered buttons.. hihi ;D
Guess what are they for?


15.12.10

ketika listrik padam

{when the electricity outages}



Sejak maghrib tadi listrik di sekitar tempat tinggalku padam. Padahal aku sedang mencoba membuat bross dari manik-manik. Karena penasaran dengan hasilnya, walaupun hanya dengan lampu aki dan lilin, aku tetap nekat melanjutkan membuat brossnya. Tapi akhirnya aku menyerah juga, kepalaku mulai pening dan mataku sudah mulai sakit.

{Since maghrib earlier, around where I live the electricity outages. And I'm trying to make a brooch from the beads. Curious with the results, although only with lights from batteries and candles, I remain determined to continue making the brooch. But eventually I gave up too, my head started spinning and the eye has begun to hurt}


7.12.10

bross rajut

{crochet brooch}






*Pola dari buku ibu Ratu Srie Hastutie, Crochet Accessories-Ragam Aksesori dari rajutan.
{pattern from ibu Ratu Srie Hastutie, Crochet Accessories-Ragam Aksesori dari rajutan}



happy new year 1 Muharram 1432 H






4.12.10

award : stylish blogger



Alhamdulillah dapat award lagi dari Azah Skaliskala untuk stylish blogger. Terima kasih banyak ya karena blog ini ternyata bisa diterima dengan baik. betul kata azah, blogger award bisa menambah silaturahmi antara sesama blogger, selain bisa berbagi pengalaman, pengetahuan atau saling menyemangati untuk terus menulis ;)

accepting this award, i am asked to do the following:
1. thank and link to the person who awarded me this award.
2. share 8 things about myself.
3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.
4. contact those blogger and tell them about their awards.

Jadi.. berikut adalah 8 hal tentang aku :
1. Pecinta kopi
2. Suka bau tanah setelah hujan
3. Suka mengumpulkan barang-barang bekas tapi bukan pemulung loh ya
4. Waktu SMA aku suka sekali membuat tas dari kertas duplex kemudian di lapisi dengan kertas kado. waktu SMA dulu kalau sekolah banyak banget buku yang ku bawa sekolah, tas ranselku sampai penuh dan berat banget
5. Gifo alias gila foto, langsung DELETE ! kl hasilnya kurang bagus
6. Suka ketawa ngakak.. haha..
7. Suka semua makanan dengan bumbu kacang, gado-gado, batagor, pecel, rujak
8. Sangat cengeng. ga bisa terharu dikit, atau menyaksikan/mendengar sesuatu yang menyedihkan langsung aja berurai air mata

stylish blogger award ini aku berikan kepada :
1. printilan
2. ningnungning
3. amelia saga's diary
4. It's B[l]ooming
5. my little book
6. kreasiy QQ
7. moshe thing
8. sweetie garden

semoga berkenan ;)


3.12.10

rok tanpa ban pinggang

{skirt with no waistband}



bagian dalam rok-bagian belakang resleting jepang
{inside the skirt-back side of invisible zipper}


Sepanjang siang hari ini tadi aku membuat rok tanpa ban pinggang dan resletingnya menggunakan resleting jepang. Aku cukup puas dengan hasilnya, tapi agak teledor ketika menyetrikanya, terlalu panas dan akhirnya menimbulkan bekas ;(

{During this afternoon, I make a skirt with no waistband and using invisible zipper. I'm quite satisfied with the results, but a bit unhappy when iron it, too hot and eventually leave some mark}







karena tidak punya 4 benang berwarna sama untuk mengobras, jadi aku menggunakan benang yang ada, warna putih, yang sudah terpasang di mesin obrasku.
*jika anda bertanya-tanya kenapa benang obrasnya berwarna putih.. ;D

{i don't have 4 thread that have the same color with the fabric, so i use the white one that already installed on my overedging sewing machine}
*just in case if you wondering why the overedging thread is white ;D


2.12.10

sulaman

{embroidery}




Sulaman untuk kreasi berikutnya. kurang rapi ya, masih berkerut sana-sini
{Embroidery for the next creation. less neat yes, still lined here and there}


sulam pita {ribbon embroidery}


29.11.10

gantungan kunci dan dompet stnk & buku uji berkala truck

{keychain with vehicle registration & book of periodical vehicle inspection}



Bapakku memintaku membuatkan kantong untuk menyimpan buku uji berkala dan STNK truck miliknya. Jadi hari ini aku membuatnya dengan bahan yang agak berbeda dari sebelumnya, kali ini aku menggunakan bahan kulit sintetis warna coklat yang di padu dengan kain batik. Ini pertama kalinya aku menjahit bahan kulit sintetis, "tak semudah yang ku bayangkan". Mula-mula aku menggunakan mesin jahit portable, hasilnya kulitnya malah rusak, tergores feed dog. Akhirnya aku menggunakan mesin jahit manualku dan berhasil. Feed dog pada mesin jahit portableku "giginya" rapat dan agak runcing sedangkan mesin jahit manual ku "giginya" jarang dan tidak runcing, sehingga tidak menggores.



{My father asked me to make a pounch to keep his vehicle registration & book of periodical vehicle inspection of his truck. So today I made it not using fabric but this time I use synthetic leather materials are in solid brown color combined with batik. This is the first time I've stitched synthetic leather, "not as easy as I imagined." At first I was using a portable sewing machine, the result is actually damaged, the leather skin scratched by feed dogs. Finally, I use a my manual sewing machine and success. I think it's becouse of the feed dog of those sewing machine is different from each other. Feed dog of The manual sewing machine have a rare "teeth" and not to sharp, so did not scratch the synthetic leather, while the portable one have tight "teeth" and rather sharp}




28.11.10

barang bekas

{(used goods) waste not want not}


Aku suka kutipan ini. Kutipan dari venetia's diary, yang kadang-kadang ku tonton di NHK world. Pada dasarnya aku memang tidak suka langsung membuang barang-barang di sekitarku, karena ku pikir, pasti suatu saat nanti, barang ini pasti akan berguna. Ibuku menyebutku tikus yang suka "nyusuh" mengumpulkan barang-barang yang tidak penting ke dalam sarangnya.

{I love this quote. Excerpts from Venetia's diary, which I sometimes watch the NHK world. Basically I do not like direct throw stuff around me, because I thought, surely someday, this stuff would be useful. My mother called me a rat who likes to "nyusuh" collecting things that are not essential to the nest}

Berikut barang-barang yang sayang untuk ku buang :
1. Kawat pembungkus detergen. Untuk kawat ini aku sudah memanfaatkannya untuk merapikan benang dan spull ku. Lihat di sini
2. Kaleng susu bayi. Aku mengumpulkan dari punya keponakanku sendiri dan dari temanku.
3. Viselin atau pelapis/pengeras kain dengan perekat.
4. Kain perca dan potongan kain sisa obras.
5. Sendok detergent.
6. Sendok susu bayi.
7. Gelas/mangkuk es krim.
8. Kertas pola. Selama kursus menjahit aku menggunakan kertas sampul buku berwarna coklat. Sisanya pun tidak ku buang, dan benar, aku bisa menggunakannya lagi untuk melapisi rak dan meja kayu yang di buat dari kayu bekas packingan pula. Lihat di sini.
9. Undangan.
10. Gulungan benang.
11. Gulungan pita. Aku bisa membuat bross dari gulungan pita ini. Lihat di sini

Here are the things i don't waste:
1. Wire wrapping detergents. For this wire I've used it to tidy up my yarn and spull. See here
2.
Cans of baby milk. I have gathered from my nephew and of my friends.

3.
fusible interfacing.

4.
fabric scrap and fabric remnants from overedging sewing machine
.
5.
Detergent spoon
.
6. Baby milk spoon
7. ice cream cup
8.
Paper patterns. During the sewing course I use a brown paper book cover. i didn't throw the rest of the paper and trust me, I could use it again to coat racks and wooden table made from unused wood packingan too. See here.

9. Invitation card
10. Bobbin Thread
11.
Roll of ribbon. I can make Brooch from unused ribbon rolls. See here


Tunggu kreasiku dengan barang-barang bekas ini segera setelah aku menemukan idenya ;)

{just wait my creation with this used goods as soon as i figure out the ideas ;)}


:: REduce REuse REcycle Lover ::


22.11.10

bross merah dan hijau

{Red and green brooch from unused ribbon rolls}

Bross ini terbuat dari roll tempat gulungan pita yang sudah tidak terpakai. Dengan menggunakan pita organdi dan tambahan bunga di tengahnya, jadi deh brossnya ;)













:: REduce REuse REcycle lover ::




20.11.10

amigurumi : cup and teddy bear

Setelah sekian lama, akhirnya kembali lagi ke ""CROCHET". Gara-gara adik iparku pengen belajar crochet. Teorinya jadi lupa-lupa ingat. Jadi...belajar lagi sambil ngajarin. Aku membuat sebuah cangkir kopi. Kebetulan seluruh anggota keluargaku sangat menyukai minum kopi, terutama kopi susu. Jangan tanya polanya ya, soalnya ini coba-coba aja. kalau ditanya lagi pasti ga ingat.








Crochet yang kedua adalah amigurumi teddy bear, aku menamainya Mr.Ranu. Sebenarnya Mr. Ranu ini sudah lama selesai badannya, tapi belum punya tangan.



Setelah jadi badannya, pengen bikin bajunya juga. Sudah mencoba bikin bajunya pake crochet juga, tapi berkali-kali dicoba-coba, kok ga jadi-jadi ya. Akhirnya bikin pakai kain aja ah..
Semula ku pikir membuat baju kecil itu pasti gampang banget, ternyata justru lebih sulit, ya itu tadi karena kecilnya, terutama bagian lengan. Hasil akhirnya lengan ga jadi di pasang dan aku tidak menggunakan mesin jahit, semua aku jahit pakai tangan, pakai tusuk tikam jejak. Tepi kain aku jelujur dengan benang jahit merah 4 lapis.




Aku juga membuatkan sebuah topi untuk Mr. Ranu, tapi kelihatannya kekecilan ya..lol.



Satu hal yang sangat aku sukai dari crochet adalah "kalau salah tinggal di tarik ujung benangnya, dan benangnya kembali lurus" kecuali benangnya jadi berserabut alias keriting.. hihi


bunga suwek dan bunga buah naga

{big flowers around the house}


Ini tentang tanaman dengan bunga besar yang tumbuh di sekitar rumahku. Ketika banjir besar tahun 2009, tumbuh bunga suwek, aku ga tau namanya dalam bahasa indonesia. Bunga Suwek ini nama dalam bahasa jawa. Seperti orang udik, ngambil foto dan video. soalnya belum pernah melihat bunga sebesar ini. Ternyata di kampung halaman orang tuaku di Madiun, bunga seperti ini banyak sekali. Sampai sekarang aku belum pernah melihat bagaimana bentuk buahnya. Yang jelas bunga ini tumbuhnya langsung dari tanah, kata bapak ada umbinya di dalam tanah.



video



Bunga besar yang lain adalah bunga buah naga. Setelah bertahun-tahun di tanam baru berbunga sekali ini dan cuma satu, padahal cabangnya banyak sekali.









perbandingan besar bunga dengan yang nanam pohon buah naga.. ;D



Ini loh yang namanya buah naga, dalamnya ada yang putih dan merah. sedangkan kulit luarnya ada yang merah dan ada yang kuning. Ingin tau khasiat dan kandungan buah naga, klik di gema medika herbal. Kira-kira tanaman buah naga di rumahku kapan berbuahnya ya..???



19.11.10

tutorial : gantungan kunci dompet STNK

{tutorial : making keychains with vehicle registration in it}

Ingat postingku tentang gantungan kunci dompet STNK di minggu pertama Nopember ini? Alhamdulillah, aku bisa membuat tutorialnya. Dan ini adalah tutorial pertamaku. Semoga akan menyusul tutorial-tutorial berikutnya. Selamat mencoba bagi yang ingin membuat terutama yang suka kelupaan bawa STNK hehe .. ;D


apa? bentuknya beda? iya, bentuknya sedikit berbeda dari postingan sebelumnya, aku membuat sedikit penyesuaian *smile

Bahan:


1. kain ukuran ± 25 cm x 18 cm

2. kain keras/viselin ukuran ± 25 cm x 18 cm

3. kain serong/bisban ± 50 cm

4. kain ukuran 5 cm x 7 cm untuk tali, jahit hingga ketika dibalik tali menjadi berukuran panjang 5 cm dan lebar 2 cm.

5. perekat kain, bisa juga menggunakan kancing, kancing ketip, sesuai selera

6. gantungan kunci

7. benang

8. kertas untuk pola


Cara Membuat :


1. buat pola dengan ukuran 16,5 cm x 11,5 cm, dengan bagian atas melengkung

2. potong kain dan viselin sesuai pola, masing-masing sebanyak 2 lembar.


3. setrika kain dan viselin.



4. satukan kain dengan menjahit sedikit pada pinggiran kain agar tidak bergeser ketika memasang bisbannya.


5. jahit bisban pada sebagian tepi kain.


6. lipat sepanjang 6 cm


7. letakkan tali 2 cm dari bawah dan jahit. Berhati-hatilah dan sabar dlm menjahit bagian ini, karena ketebalannya.


8.selesaikan memasang bisban dengan menyatukan lipatan tempat STNK. lalu pasang perekat.

(perhatikan ketika pertama kali memasang bisban dimana memasang bisbannya kain tidak dilipat karena kita perlu memasang tempat tali) jadi di sisi kiri lipatannya tergabung tertutup bisban sedangkan bagian kanan lipatannya terpisah

9. pasang gantungan kuncinya dan ta raaaa.. done!! ;D

Selamat mencoba


*email aku kalau anda membuat gantungan kunci dompet STNK ini.

*Jika ingin berbagi tutorial ini, email aku juga *smile

*commercial use.. hmm.. email aku juga ,^.^,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...